Голаны - цветы и танки
jeenny
Поднялись на Голан посмотреть цветение голанских ирисов. Очень необычное зрелище - посреди низкой чахлой растительности Голан появляются настоящие королевские цветы. Не всюду, но есть места. Поднялись по серпантину 98-ой дороги, видимость так себе, но с пояснениями



Много фотокCollapse )

Облачный день накануне хамсина
jeenny
Весна пришла - открывай ворота.
Народная израильская поговорка

Пока ничего критического не случилось, трава конечно подвыгорела, но, если подняться повыше в гору, вполне еще ничего себе. Погода балует, самое время заняться любимым делом - выйти на прогулку с собакой и фотографировать облака.



Много фотокCollapse )

Маковое поле - цветы и прочее интересное
jeenny
По следам уважаемого ФБ френда посетили цветущее маковое поле около арабской деревни Неин. Никогда ничего подобного в Израиле не видел, похоже, что этот год по части цветения особенный. Кстати, сегодня как раз 24 года нашей жизни в Израиле, так что опыт, хоть и небольшой, имеется.

EOS_3318.jpg

Еще несколько фоток, сегодня не так многоCollapse )

Тюльпаны
jeenny
Будете смеяться, но на Марсе в иорданской долине тоже есть жизнь, и даже тюльпаны цветут безо всяких голландских парков, а прямо так, на природе. Видел и раньше, но редко, а в этом году цветение замечательное.

EOS_3025.jpg

Еще несколько тюльпанов и прочееCollapse )

Несколько пуримских портретов
jeenny
Нормальные люди ездят на Пурим фотографировать в Тель Авив, Иерусалим, в Хайфу, на худой конец. А я вот поехал на перекресток Цемах, на кибуцный детский праздник. Много не добыл, но десяток портретов рискну предоставить вниманию публики.

EOS_2741.jpg

еще 9 фотокCollapse )

Румынские приключения, часть третья, заключительная. Брашов и окрестности.
jeenny
В Брашов приехали затемно. Гугль исправно привел к гостинице, но оказалось, что в Брашове очень любят улицы с односторонним движением, о чем Гугль ни сном, ни духом. Покрутились немного, нашли. Гостиницей оказался довольно старый четырехэтажный дом розового цвета ( в Брашове любят розовый ) с мансардой на крыше, в которой располагалась очень удобная кухня. В ней и завтракали добытыми в магазине продуктами. Напротив гостиницы располагалась гогошная, но мы, к счастью, уезжали раньше, чем она открывалась.
С утра решили прикинуться приличными европейскими туристами, поехали для начала в крепость Рашнов.

EOS_6997.jpg

Много фотокCollapse )

Выходные фотографии
jeenny
Небольшой фотоотчет по выходным дням.
В пятницу для начала поехал на Кинерет, отличная погода, народ катается на лодках. Мимо пролетел мирно пашущий трактор.

EOS_1888.jpg

Еще 20 карточек, в основном лошади и прочие персонажиCollapse )

Цветочков псто
jeenny
В продолжение предыдущего поста. Позволю себе выставить некоторое количество накопившихся за эти дни цветочков. Этот год, по моему, особенно удачный. Для цветов :)

EOS_1073.jpg

Еще 20 цветочных фотокCollapse )

Пост дождя и облаков
jeenny
Для фотографа плохая погода - она же самая любимая, такого света, как до, после или во время дождя никогда не поймать. Было несколько настолько ненастных дней, не поленился таскать на себе камеру и гоняться за облаками. Выставляю небольшой облачный отчет, почти все снято в иорданской долине и на высотах Сирин.

EOS_0712.jpg

еще 19 фотограммCollapse )

Инстаграмм
jeenny
Есть такой прекрасный аккаунт в Инстаграмм, israel_government.press.office называется, Official Instagram of the Government Press Office (GPO) of Israel, не хухры мухры. Публикуют фоточку

15803130_362886287414256_8183315027176980480_n

Отличная фотка, я считаю. Презик наш прекрасный Ривлин с футболочкой, принимает подношение от управляющего филантропическим фондом футбольного клуба Барселоны. Событие, похоже, прессе не интересное в смысле расследования, какое шампанское пили ( не розовое ли ) и что курили. На футболочке, правда, спереди написано Qatar foundation, но ладно, перед можно и не показывать, главное у нас сзади. Герцогу, кстати, тоже такую футболочку поднесли, с его именем, соответственно. И тоже перед не кажут, только спину. Здесь, по ссылочке внизу фотка есть.
http://www.one.co.il/Article/16-17/1,1,135,0/284715.html?ref=hp
Биби такие хорошие подарки и не светят.
Фонд, кстати, левый какой-то. В прямом смысле этого слова. Не гуглится.

?

Log in

No account? Create an account