Previous Entry Share Next Entry
Австрийское путешествие, Часть пятая. Wildewasserweg - Grawa Wasserfall - Sulzenau alm
jeenny
С сегодншнего дня установилась хорошая погода. Но жаркая. Поэтому решено идти повыше в горы. Был выбран маршрут с по-немецки поэтическим названием - Wildewasserweg ( Тропа дикой воды ). Маршрут состоит из трех частей, подразумевает 5 км вдоль реки и водопадов с небольшим подъемом, потом, у большого водопада Grawa Wasserfall, начинается 4 км крутого подьема до долины Sulzenau alm и далее для желающих полтора км очень крутого подъема к Sulzenau Hutte. Надо учесть, что весь маршрут надо пройти и в обратном направлении. Забегая вперед, на последний этап мы не рискнули.
Ехать недалеко, оставляем машину на стоянке в лесу. Все стоянки оборудованы автоматами с парковочными талонами и грозными надписями, что машины халявщиков будут свезены куда надо. Собираемся и отправляемся в путь по Wildewasserweg.





Маршрут оказался совсем легким, по тропинкам вдоль реки Руец, которая иногда превращалась в небольшие пороги. Пороги на фотках не получились, так что не выставляю.



По дороге проходили через ферму с рыбным хозяйством. Пруд полон форели



Начался подъем, проходящий рядом со спускающимся с гор ледником



Часто попадаются пирамидки из камней





Всюду пасуться коровы, бычок был совершенно равнодушен к аффтару



Традиционная австрийская реклама Милки



Прибываем к водопаду. Grawa Wasserfall - самый широкий водопад Европы, не хухры-мухры



Перед водопадом установлена деревянная платформа и шезлонги, чтобы господа могли хорошенько отдохнуть, наслаждаясь видом и шумом воды



По маршруту, от водопада надо было подняться вверх к долине, но на деле эта тропа была закрыта. Написано - обвал, тропы больше нет, извините за неудобства. Пока чесал в затылке и пялился в карту, подошел немец, с которым случайно познакомился позавчера на Элфере. Некто Гюнтер ( или нет? ) из Штутгарта. Радостно поздоровавшись Гюнтер сообщил, что знает обходной путь и пригласил за собой. Оказалось, перец ездит в долину Штубай уже 20 лет подряд, знает тут каждую тропу и вообще крутой хайкер.
Тропа оказалось с небольшим крюком, но не такая крутая, как запланированная, и очень красивая.



Вид на водопад



Потихоньку поднимаемся, наслаждаясь видами и зелеными лесами. Народу совсем не много, но изредка попадаются.





Где-то через полтора часа добираемся до входа в долину Sulzenau. Это грузовой фуникулер, для обслуживания местных жителей, не для туристов. Такие мини-подъемники потом видели часто. Иногда просто через каньон перекинут, вроде как персональный транспорт.



Долина Sulzenau представляет собой поле километр на полтора-два, окруженное горами со снежными вершинами. С гор стекает штук 5 небольших водопадов и вытекает одна речка - тот самый Руец, вдоль которого мы начали идти утром. Зрелище совершенно крышесносное, натурально земля Санникова.





Посреди долины пасутся коровы, а как же.



Склон зарос рододендроном



Теоретически мы должны были еще подняться выше, к Sulzenau Hutte, подъем еще полтора км по карте и 2 часа ходу почти строго вверх. Но ввиду того, что времени уже хорошо после полудня и сил особенно нет, а ведь еще возвращаться всю пройденную дорогу обратно к машине, решаем отдохнуть, побродить по долине и вернуться. Что и делаем. Немец Гюнтер тоже от дальнейшего подъема отказывается. Что ж, не мы одни... Вывод - если хочешь подняться к Sulzenau Hutte, надо оставлять машину около водопада и делать маршрут оттуда.





Строим свою пирамидку и возвращаемся.



Все время, пока были в горах, погода так себе, мрачно и небо в тучах



А внизу солнечно и тепло



Возвращаемся домой к вечеру, обедаем-ужинаем и падаем спать.


  • 1
мужа от дивана не отодрать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account