Previous Entry Share Next Entry
Австрийское путешествие, Часть третья. Гора Элфер.
jeenny
Побывав на деревенском празднике, направляемся к горе Элфер. По плану надо подняться наверх на подъемнике Elferlifte и бодро пройти маршрут 10 км вокруг горы. Спуститься тем же образом. Все маршруты, пройденные в этом районе, взяты на сайте stubai.at в разделе haiking. Очень удобно, выдается карта + GPS трек, который загружается в Maps.me и всегда знаешь, на каком этапе и где находишься. Существует изрядный минус - все подъемники работают до 16:30, кто не успел, тот идет пешком. Наверное, по мнению австрийцев, хороший турист должен в это время заходить в ресторан и кушать шницель, оставляя там свои денежки.
Но бодро пробежать маршрут не получилось. Сразу около поъемника находится склон для парапланеристов, парашютистов и прочих самоубийц. Некоторые прыгают с туристами, но большинство сами по себе. Здорово, конечно - человек покупает параплан, как я велосипед, и летает себе в удовольствие.





Зрелище настолько красивое, что теряем там больше часа



Веселый дядька, услышав иврит, радостно заявляет, что он возил в психическую прыгал с израильтянами и даже знает пару слов. Предлагают прокатиться, но воздерживаемся.



Нам предстоит преодолеть довольно резкий подъем к Elferhütte



По дороге фотографируем рододендроны



И гору напротив - Burgstall, мы там будем через пару дней.




Поднялись к Elferhütte. И тут прыгуны, не оторваться







Кое-как отрываемся от зрелища и продвигаемся вдоль горной гряды, очень похожей на Доломиты в Италии. Практически, это они и есть, только с другой стороны.





Тропа удобная, людей не много, всюду скамеечки. Жарковато. Почему-то не взяли с собой ни шапок, ни крема и в конце дня изрядно обгорели.





В общем, очень красивые виды. Постепенно поднимаемся. Жарко, но ветер с ледников холодный. Появляются альпийские лужки с цветочками



Переваливаем к вершине, но замечаем группу из нескольких человек, которая спускается по осыпи.



Выяснилось, что часть маршрута недавно осыпалась и теперь к вершине есть только очень стремный "черный" маршрут, для профи. Любители возвращаются. Ну и ладно, все равно дело к вечеру. Посидели на лавочке и двинулись обратно, как и пришли.



Цветочки на фоне вершины Элфер



Ну и распутье, а как же



Возвращаемся к Elferhütte выпить пива. Татуированные профи отдыхают после подъема на вершину



Вокруг уже привычно роятся парапланеристы



Спускаемся вниз почти в последней кабинке. Внезапно начинается гроза. Давно не видели ничего подобного. День закончился. Завтра по прогнозу дождь.




  • 1
Очень все круто!

У нас у самих челюсти поотваливались :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account