Previous Entry Share Next Entry
Австрийское путешествие, Часть первая. Прибытие - ущелье Лейташ - Миттенвальд
jeenny
В этом году решили провести отпуск в цивилизованной стране, а не как обычно неизвестно где. Для этого была выбрана Австрия.
Поездка втроем, мы с женой и дочка. С 14 до 30 июня. Полет в Мюнхен Эль Алем, билеты куплены сильно зарание и поэтому не дорогие, машина напрокат и апартаменты через букинг. Посещения больших городов не планировалось, на случай плохой погоды - замки и парки Германии, а в общем - однодневные походы по заранее выбранным маршрутам.
Полет оказался неутомительным, машину получили быстро и уже в 11 часов дня покидали Мюнхен. Немного попетляв по окрестностям, выехали на автобан в южном направлении. Вокруг красота, погода после Тель Авивских 35-ти освежает. Поля и леса, опять же. Появились горы. Впрочем, по европейским меркам жарковато, все в дымке.





Наша первая цель - Тироль, долина Штубайталь, городок Нойштифт. По пути запланирован осмотр немецкого города Миттенвальд и австрийского ущелья Лейташ ( Leutascher Geisterklamm ), которые находятся на границе с Австрией. До Миттенвальда добрались часа за полтора, проехали его и направились к ущелью. Вход бесплатный, но за стоянку пожалуйте в кассу 5 денег, а как же. Маршрут представляет собой мостки и лестницы, проложенные над ручьем, очень красиво, цвет воды исключитрльно бирюзовый. Сам поход не сложный, перед входом висит внятная карта, провели там часа два - с учетом свежести восприятия.



Вдоль лестниц - цветочки-бабочки, шум воды



Имеется народ, но немного - будний день. В выходные, наверное, набито битком - место простое и доступное, как раз для походов с детьми



В конце тропы через ущелье перекинут мост для удобства фотографирования почтеннейшей публики на фоне горы Karwendelspitze



После моста - переход километра полтора к стоянке, с деревянным Стоунхенджем и детскими площадками.



Закончив маршрут, возвращаемся в Миттенвальд, обеденное время давно прошло. Но все равно обедаем в столовой у церкви, закупаемся в супере, покупаем австрийские виньетки и гуляем. Городок как на картинке, с расписными домами, ручьем через весь центр и кучей велосипедистов.



Магазины торгуют красивой ненужной фигней и прочими гезундами



Находим магазин Интерспорт, у некоторых нет трековых ботинок, сносились до дыр. Цены радуют. Не слишком, конечно, но вполне.



Велосипедисты на фоне вокзала



Из окон выглядывают подозрительные злобные типы



Заходим внутрь городка, подальше от туристических улиц



Натыкаемся на курпарк ( название из детства ) - тоже спокойно смотреть невозможно



Но пора продвигаться к локации. Останавливаемся у ручья - и все, в Австрию



По карте до цели часа полтора, едем, наслаждаясь почти пустой дорогой. Но оказалось, что все не так просто - дорога оказалась пустой из-за ремонта. Нас останавливают дорожные рабочие и посылают в объезд. Мы, конечно, ничего не понимаем, никто ни на каком языке не говорит, кроме немецкого, но появляется машина с начальством, на ломаном английском приглашают ехать за ними и выводят к автобану в Инсбрук, а там уже и рукой подать. На объезде теряем час, но благополучно добираемся в Нойштифт еще засветло - темнеет поздно, июнь. На этом длинный день завершается, заселяемся и идем спать.
Продолжение следует


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account